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Registros recuperados : 6 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/04/2002 |
Data da última atualização: |
26/04/2002 |
Autoria: |
SANTOS, G. T. dos; PRATES, E. R. |
Título: |
Efeito de Diferentes Tratamentos Químicos sobre a Palha de Arroz Conservadas nas Formas Seca e Úmida. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.10, p.1161-1170, out. 1988 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram estudados os efeitos de vários tratamentos químicos (NaCI, NaOH, KOH e Ca (OH)2) nos níveis de zero, quatro e oito por cento da matéria seca sobre a composição química e digestibilidade in vitro da matéria orgânica (DIVMO) da palha de arroz, submetida a duas formas de conservação: seca e úmida. Ambos os experimentos foram analisados em um delineamento completamente casualizado. De maneira geral, a composição química foi alterada de forma inconstante pelos tratamentos químicos. Não houve diferença em nenhuma das formas de conservação quanto à digestibilidade in vitro da matéria orgânica. 0 tratamento com NaCI não afetou (P > 0,05) a DIVMO da palha de arroz. No entanto, em ambos experimentos os álcalis testados foram efetivos (P < 0,05) em melhorar a DIVMO, cabendo ao NaOH a primazia de ser o álcali que melhor incremento causou na DIVMO.
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Thesagro: |
Digestibilidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01356naa a2200145 a 4500 001 1106986 005 2002-04-26 008 1988 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, G. T. dos 245 $aEfeito de Diferentes Tratamentos Químicos sobre a Palha de Arroz Conservadas nas Formas Seca e Úmida. 260 $c1988 520 $aForam estudados os efeitos de vários tratamentos químicos (NaCI, NaOH, KOH e Ca (OH)2) nos níveis de zero, quatro e oito por cento da matéria seca sobre a composição química e digestibilidade in vitro da matéria orgânica (DIVMO) da palha de arroz, submetida a duas formas de conservação: seca e úmida. Ambos os experimentos foram analisados em um delineamento completamente casualizado. De maneira geral, a composição química foi alterada de forma inconstante pelos tratamentos químicos. Não houve diferença em nenhuma das formas de conservação quanto à digestibilidade in vitro da matéria orgânica. 0 tratamento com NaCI não afetou (P > 0,05) a DIVMO da palha de arroz. No entanto, em ambos experimentos os álcalis testados foram efetivos (P < 0,05) em melhorar a DIVMO, cabendo ao NaOH a primazia de ser o álcali que melhor incremento causou na DIVMO. 650 $aDigestibilidade 700 1 $aPRATES, E. R. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.23, n.10, p.1161-1170, out. 1988
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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